Почему покупатели неохотно переходят на бесконтактные платежи?

contactlessВ последнее время банки, платежные системы и разработчики мобильных устройств уделяют много внимания NFC-платежам, а также операциям по кредитным картам с микропроцессором.

Эксперты отмечают, что бесконтактные платежи безопаснее и удобнее традиционных методов оплаты.

Тем не менее, покупатели неохотно пользуются инновационными платежными инструментами. На сегодняшний день в мире только 30% транзакций осуществляется при помощи карт с микрочипами.

Согласно опросу, который провел форум о платежах BayPay, потребители не используют бесконтактные методы оплаты из-за отсутствия мотивации.

Покупатели, которые привыкли рассчитываться в супермаркетах картой с магнитной лентой, не понимают, почему они должны использовать карты с микрочипом. По итогам опроса, в ближайшие 12 месяцев эта тенденция будет сохраняться.

Половина респондентов (48,4%) считают, что нет оснований для использования бесконтактных платежей. Почти четверть опрошенных (23,4%) не понимают, как работает смарт-карта и телефон с NFC-чипом.12,5% жителей волнуют проблемы безопасности. 7,8% отмечают, что традиционные способы оплаты лучше платежных новинок, а 5,5% не готовы совершать непривычные операции на кассе. Высокая стоимость смартфонов, которые поддерживают NFC-платежи, беспокоит только 2,3% населения.

Материалы по теме

  • Georg333

    Большинство населения, для которого 1000 грн. это деньги, неохотно держат их на карточках т.к. время такое что деньги, которые не в кармане, в любой момент могут исчезнуть вместе с банком.