Почему европейские платежные карты безопаснее американских?

nfc_cardАмериканская индустрия платежных карт теряет около $18 млрд на предотвращение мошенничества, сообщает Бретт Кинг, генеральный директор мобильной платежной компании Moven. В чем причина этих потерь? Страна не в состоянии адаптироваться к европейским стандартам кредитных карт.

По мнению Кинга, американские кредитные компании не делают все возможное, чтобы предотвратить массовые случаи кражи данных по кредитным картам, как в случае недавнего инцидента в Home Depot, где 56 миллионов кредитных и дебетовых карт были скомпрометированы.

Технология EMV, основанная на использовании безопасных чипов в картах, позволяет предотвратить мошенничество, и многие эмитенты кредитных карт постепенно начинают отказываться от магнитных полос в пользу чипов. Однако г-н Бретт Кинг считает, что этим компаниям необходимо внедрять токенизацию. «Мы сейчас начинаем осознавать, что 16-значный номер на лицевой стороне вашей карты больше не защищен. Вы не можете обеспечить его безопасность», — отмечает директор Moven. «CVV и другие коды также не в силах защитить пользователя от мошенничества».

Поэтому аналитик видит будущее индустрии кредитных карт в использовании одноразовых паролей-токенов, благодаря чему каждая транзакция будет иметь свой уникальный идентификационный номер. Лучшим решением в этой ситуации является мобильный банкинг, уверен г-н Кинг.

«Мобильный банкинг позволяет нам отслеживать наших пользователей по их местонахождению. Мы можем обеспечить безопасность проводимых операций с помощью биометрических технологий, таких как считывание отпечатка пальца или распознавание лица. Мобильные технологии в пять, шесть, даже десять раз безопаснее, чем «пластик», который мы носим каждый день в кошельке», — уверен эксперт.

Как отметил также Бретт Кинг, молодое поколение с легкостью может отказаться от пластиковых карт и перейти на использование современных технологий мобильных платежей. Труднее отказываются от привычных карт люди старшего поколения.

Напомним, США планирует завершить переход на стандарт EMV к октябрю 2015 года.

Материалы по теме