Почему в Европе массово закрываются интернет-магазины?

ecommerce_uaПо результатам исследования, в Нидерландах по состоянию на 2012 год насчитывалось 7591 онлайн-магазин. Однако на сегодняшний день только 56% из них все еще функционируют.

Как сообщает исследовательская компания Creditsafe, из 10 088 онлайн-магазинов, функционирующих в 2013 году в Нидерландах, только 7410 остаются активными на конец 2014 года. Однако и эти компании, по прогнозам, обанкротятся или уйдут из рынка, так и не добившись успеха.

Даже если сравнивать количество действующих интернет-магазинов в начале сентября 2014 года и сейчас, оно сократилось на 7%. При этом, число новых онлайн-торговцев, зарегистрированных за три квартала текущего года, такое же, как за аналогичный период 2013 года.

По мнению аналитиков, существенное сокращение количества интернет-магазинов в Голландии происходит по причине того, что предприниматели тратят очень много времени и усилий уже в момент запуска бизнеса. Кроме того, голландские предприниматели зачастую выбирают сферы торговли, в которых успешность интернет-магазинов никогда не была высокой, например, продажа товаров для дома и сада.

Напомним, по прогнозам, в 2014 году электронная коммерция в другой европейской стране — Швеции — достигнет 4,6 млрд евро.

Материалы по теме