Денежные переводы в Facebook: быть или не быть?

facebook_11-50В сервисе обмена мгновенными сообщениями Facebook Messenger все готово к тому, чтобы позволить пользователям отправлять друг другу денежные переводы. Уже вскоре социальная сеть Facebook представит новый функционал. Об этом свидетельствуют скриншоты и видео, полученные хакером и студентом Стэнфорда Эндрю Одом.

Как сообщает TechCrunch, платежная опция в мессенджере Facebook позволит пользователям отправлять деньги непосредственно в сообщениях подобно тому, как они обмениваются фотографиями. Пользователи могут добавлять дебетовые карты в мессенджер или использовать ту, которая уже есть в архиве Facebook. Для дополнительной безопасности платежей в приложении используется пин-код.

Пока не до конца ясно, будет ли Facebook взимать небольшую комиссию с денежных переводов, или предложит новый функционал на бесплатной основе для повышения популярности своего чата. Это решит Дэвид Маркус, новый глава Facebook Messenger, который ранее был президентом PayPal.

facebook-payments-select-method

facebook-payments-settingsТеперь очевидно, зачем Facebook переманил Маркуса на эту должность: платежи в мессенджере Facebook могут составить достойную конкуренцию Venmo, PayPal, Square Cash и другим сервисам P2P-платежей.

Во время недавнего выступления, директор Facebook Марк Цукерберг заявил: «…со временем произойдет некая интеграция между мессенджером и платежами…Платежи станут частью того, что поможет увеличить общий успех и помочь людям взаимодействовать друг с другом и с бизнесом».

Напомним, в прошлом месяце сообщалось, что процессинговая компания Stripe вместе с Facebook начала тестировать кнопку «Купить».

Материалы по теме