Wind и BNL в партнерстве с MasterCard и SIA запускают пилотный проект NFC-платежей

nfc_15-23Wind и банковская группа Италии BNL BNP Paribas Group в сотрудничестве с MasterCard и SIA объявили о запуске испытательной технологии NFC-платежей, позволяющей осуществлять покупки в бесконтактном режиме с помощью смартфона Samsung, кредитной карты MasterCard Classic Credit Card от банка BNL и SIM-карты с поддержкой NFC от компании Gemalto.

Новый платежный метод, простой и быстрый, нацелен на облегчение проведения ежедневных операций, увеличение использования кредитных карт вместо наличных. Для использования сервиса пользователям необходимо просто выбрать способ оплаты ‘YouPass BNL’ в приложении и поднести смартфон к бесконтактному POS-терминалу (с меткой MasterCard PayPass).

Благодаря новшеству, пользователи получат доступ к широкому спектру услуг с высокой добавленной стоимостью, используя безопасные методы оплаты. Также они могут проверять историю осуществленных транзакций в любое время на мобильном портале банка.

Как утверждают в BNL, банк фокусируется на инновационных и мультиканальных технологиях, которые лежат в основе его банковских предложений. Это стимулирует пользователей на осознанное использование новых технологий в повседневной жизни.

Все большее количество розничных торговцев, крупных и мелких, устанавливают POS-терминалы с поддержкой NFC благодаря сотрудничеству MasterCard и крупнейших операторов Италии: от больших супермаркетов до ресторанов и сетей заведений быстрого питания, от спортивных магазинов до служб такси.

Технология NFC имеет большой потенциал, если она предоставляется мобильными операторами. Сотрудничество компании Wind с ведущими финансовыми учреждениями подтверждает это и является важным шагом в развитии сферы мобильных платежей. Такого рода соглашения развивают открытую экосистему, позволяющую создавать все большее количество услуг мобильной коммерции для пользователей.

Материалы по теме