Winklevoss планируют создать первый фонд для Bitcoin

Bitcoin1 июля 2013 года Камерон и Тайлер Винклевосс подали предложение с ценными бумагами регуляторов, которое позволит любому инвестору торговать биткоинами также, как и акциями. В планы входит создание биржевого фонда, который обычно отслеживает список (корзину) акций или товаров, но в этом случае будет проводить только биткоины.

Недавно крупнейший торговый биткоин-обменник Mt.Gox был зарегистрирован Министерством Финансов как компания, предоставляющая сервисы по обмену денег и не противоречащая закону по отмыванию денег.

Тайлер Винклевосс, соучредитель компании Math-Based Asset Services говорит: «Bitcoin будут доступны всем крупным инвесторам, что упростит покупки и сократит риски, связанные с хранением электронной валюты, предлагая подобные атрибуты инвестиций в прямое владение». Фонд был назван Winklevoss Bitcoin Trust.

«Цену на биткоины устанавливает сам участник рынка», — отмечают братья Винклевосс. Сейчас биткоины можно купить или продать только в сети или на онлайн-рынках, что более сложно, чем традиционный обмен. Фонд Винклевосс покупает 1 биткоин за пять акций. Фонд имеет собственный метод хранения собранных биткоинов и будет взимать ежегодную плату за управление, которая не уточнена в документе.

Winklevoss Bitcoin Trust могут отправлять электронные деньги виртуально любому, кто имеет брокерский счет.

 

Материалы по теме