Wirecard и Telefonica O2 в Германии заключили соглашение по мобильным платежам

telefonica

Поставщик телекоммуникационных услуг Telefonica O2 в Германии   заключил партнерское соглашение с немецким провайдером электронных платежей и услуг управления рисками Wirecard.

По условиям соглашения, Wirecard будет управлять процессингом и предоставлять виртуальную мобильную карту “O2 Wallet mpass Card” к SIM-картам с поддержкой NFC.

Пользователи получили возможность осуществлять мобильные переводы средств с помощью сервиса ‘mpass Geld senden’, который позволит переводить деньги с одного счета mpass на другой в режиме реального времени.

Дополнительно Telefonica также приступила к испытаниям нового мобильного NFC-кошелька под названием O2 wallet, который позволит пользователям осуществлять бесконтактные платежи в магазинах, где принимают MasterCard PayPass.

Напомним, всего пару дней назад Telefonica Deutschland, немецкое отделение международной компании Telefonica, объявила о скором запуске нового цифрового кошелька и услуги прямых денежных переводов со смартфона на смартфон. А в октябре прошлого года Telefónica O2 добавила бесконтактные стикеры к сервису mPass, который она предоставляет совместно с Vodafone и Deutsche Telekom.

В свою очередь, в конце лета поставщик электронных платежей Wirecard заключил партнерское соглашение с немецким провайдером телекоммуникационных услуг Deutsche Telekom для реализации своей мобильной платежной системы.

Материалы по теме