Wirecard интегрировал технологию HCE в свой мобильный кошелек

wirecard-logoWirecard AG, немецкий провайдер электронных платежей, внедрил технологию Host Card Emulation (HCE) в свой мобильный кошелек.

Технология HCE позволяет совершать NFC-платежи с помощью мобильных приложений, независимо от наличия встроенного в смартфон безопасного элемента. Таким образом, вся информация хранится более не на устройстве, а в облаке, на удаленном безопасном централизованном сервере.

Технология HCE уже является стандартом для устройств на базе Android начиная с версии 4.4. Эта технология позволяет создавать NFC платежные карты для смартфонов Android. Затем они могут быть объединены с другими мобильными платежными системами, программами лояльности и ваучерами, а также другими услугами. Для того, чтобы зашифровать конфиденциальные данные карты, Wirecard генерирует одноразовый токен, использующийся для EMV-транзакции. Это означает, что для внедрения этого решения от Wirecard не нужно менять систему авторизации банков или POS-терминалов розничных торговцев, а также не требуется подключение к интернету для совершения платежей.

Wirecard является международным провайдером электронных платежей и услуг управления рисками. Во всем мире Wirecard поддерживает более 12 000 компаний из разных отраслей промышленности.

Напомним, в феврале Yapital совместно с Wirecard объявили о внедрении кроссканальных платежных методов в Европе.

Материалы по теме