Wirecard запускает мобильные платежи в четырех европейских странах

mobileНемецкий провайдер электронных платежей Wirecard запустил мобильные платежи, основанные на технологии HCE, в Германии, Нидерландах, Австрии и Бельгии.

Таким образом, пользователи любых мобильных операторов смогут с помощью своих Android устройств осуществлять мобильные платежи во всех торговых точках, в которых установлены бесконтактные терминалы.

Мобильные платежи будут доступны на каждом POS-терминале, который поддерживает технологию NFC и принимает бесконтактные карты MasterCard. В свою очередь, пользователям необходимо иметь NFC-смартфон, работающий на платформе Android не ниже версии 4.4.

Для начала работы европейским пользователям нужно установить мобильное приложение Boon и пройти регистрацию. Данное приложение основано на предоплаченной карте MasterCard, которую выпускает Wirecard. Осуществить пополнение счета можно с помощью банковского перевода или кредитной карты.

Планируется, что в 2016 году мобильное приложение Boon будет поддерживать программы лояльности и широкий спектр финансовых услуг, включая микрокредиты, P2P-платежи и многое другое.

Напомним, что в начале этого года компания Wirecard представила носимое устройство для совершения платежей — SmartBand.

Материалы по теме