Wirecard создаст кассу на смартфоне

Mobile-checkout-300x225Немецкий провайдер электронных платежей Wirecard объявил о запуске мобильной платформы для расчетно-кассового обслуживания клиентов в розничных магазинах.

Платформа для розничных платежей позволяет продавцам разнообразить свои услуги, делая их удобными и понятными для обычных покупателей. Среди функций мобильной кассы бесконтактные платежи, равноправные переводы, поддержка подарочных карт и скидочных программ.

Приложения для смартфонов в сфере розничной торговли становятся все популярнее.  Почти половина всех крупных розничных магазинов уже адаптировали свои веб-сайты под мобильные с учетом программ лояльности. Поэтому интеграция в мобильный кассовый аппарат скидочных функций будет популярна среди покупателей и торговцев.

Дополнительным преимуществом станет возможность рассчитываться в мобильной кассе с помощью подарочных карт. Потому что только в США рынок этих платежных инструментов достигнет $149 млрд. к 2017г.

«Ежегодно сотни миллионов платежей проводятся с помощью специфических мобильных приложений, подарочных карт. Широкий спектор услуг от Wirecard позволит торговцам принимать разнообразные платежные инструменты, купоны, учитывать скидки и акции прямо на мобильной кассе», — отметил Маркус Браун, генеральный директор Wirecard.

Материалы по теме