Wireless Dynamics позволит использовать NFC на iPhone 5

Untitled-2Компания Wireless Dynamics уже разработала несколько сервисов, позволяющих пользоваться функцией NFC на iPhone. Сегодня канадская компания объявила о доступности нового поколения своего аксессуара iCarte для iPhone. Новый iCarte 520 позволяет устройству iPhone взаимодействовать с постерами NFC, обмениваться информацией с другими NFC-смартфонами и осуществлять платежи с помощью технологии NFC.

Чтобы безопасно сохранять платежную информацию, iCarte 520 содержит встроенный смарт-чип, который может быть сконфигурирован для дебетовых, кредитных, предоплаченных карт и карт лояльности, отмечает Wireless Dynamics.

ICarte 520 также получил от Visa разрешение для коммерческого внедрения, что позволит финансовым учреждениям, выпускающим карты Visa внедрять iCarte. Благодаря этому владельцы iPhone смогут использовать свои устройства вместо дебетовой или кредитной карты Visa.

«Получение сертификации от Visa является очень важным для наших клиентов, поскольку позволяет им безопасно предоставлять мобильные платежные сервисы пользователям iPhone», — отметил Эмброуз Тем, генеральный директор Wireless Dynamics Inc. «Мы будем продолжать сотрудничать с финансовыми учреждениями, операторами мобильных сетей и нашими партнерами для предоставления удобных и безопасных приложений и услуг для клиентов».

Как известно, Apple в отличие от многих других производителей отказывается от внедрения технологии NFC на своих устройствах iOS. Поэтому аксессуары наподобие iCarte — единственный способ, благодаря которому владельцы мобильных устройств iPhone могут использовать беспроводную технологию NFC.

Напомним, на днях Apple представили ряд новинок на WWDC-2013, аналитики же уверены, что компания представит мобильный кошелек к осени.

Материалы по теме