Новые условия работы в РФ негативно повлияют на годовую выручку MasterCard

master-cardМеждународная платежная система MasterCard заявила, что изменение условий работы в России негативно повлияет на ее финансовые результаты за 2014 год. В России меняются условия работы, и это оказывает реальное влияние, заявил исполнительный директор компании MasterCard Ажай Банга в ходе телефонной конференции с инвесторами, сообщило информационное агенство ИТАР-ТАСС.

Г-н Банга заявил, что деятельность компании MasterCard будет основываться на использовании российских технологий и под контролем РФ. Но тем не менее представитель MasterCard считает, что закон еще достаточно гибкий и платежная система сейчас ищет в России местного партнера для продолжения своей деятельности.

При этом Ажай Банга отметил, что влияние ситуации на финансовые результаты компании MasterCard будет минимальным, точную цифру он не назвал, но сообщил, что это примерно $50 млн.

Летом 2014 года в России вступил в силу закон о национальной платежной системе, ограничивающий деятельность международных платежных систем, обязывая их локализовать внутрироссийский процессинг и внести обеспечительные взносы.

МasterCard продолжит работу в стране в новых условиях, подчеркнул г-н Банга. «Бизнес развивается. Перезаключен контракт с Альфа-банком, разрабатываются проекты по применению бесконтактных технологий, в частности с «Русским стандартом», — заявил он.

Чистая прибыль MasterCard за первое полугодие 2014 года выросла на 11,6% и составила $1,8 млрд. Об этом говорится в отчете компании за второй квартал текущего года. При этом за второй квартал чистая прибыль MasterCard выросла на 9,8%, до $931 млн.

Чистая выручка компании по итогам второго квартала 2014 года составила $2,4 млрд, что на 13% превышает аналогичный результат 2013 года. Выручка за первое полугодие выросла на 14%, до $4,6 млрд.

Объем обработанных транзакций MasterCard за второй квартал вырос на 12%, до $10,6 млрд, а оборот компании, выраженный в долларах, составил $1,1 трлн, увеличившись на 11%.

Операционные расходы компании во втором квартале увеличились в годовом выражении на 15%, до $994 млн. Без расходов на приобретение новых активов совокупные операционные расходы выросли на 12%.

Операционные доходы за второй квартал 2014 года увеличились на 13%. Операционная маржа составила 58,2%. Прочие расходы MasterCard во втором квартале этого года составили $10 млн, по сравнению с $5 млн во втором квартале 2013 года.

Как сообщалось ранее, международные платежные системы Visa и MasterCard не планируют блокировать карты российских банков, в отношении которых США ввели санкции.

Материалы по теме

  • Лада

    все равно у мастер кард доход не малый. думаю, им хуже от этого не особо станет