WorldPay получил EMV-сертификат от платежной сети Discover

worldPayАмериканская платежная эквайринговая компания WorldPay объявила о получении сертификации на процессинг EMV-транзакций от платежной сети Discover. Таким образом, процессор владеет полным пакетом сертификатов от всех платежных сетей.

Получение EMV-сертификации от Discover, вместе с полученными ранее сертификатами от VISA, MasterCard и American Express, еще более усиливает возможности WorldPay помочь своим клиентам в скорейшей миграции на чиповые карты в США.

«Для того, чтобы получить каждый сертификат, наши IT-специалисты тесно сотрудничали с платежными карточными сетями и использовали нашу инфраструктуру безопасности для подготовки нашей системы к EMV-технологии», — отметил Тони Каталфано (Tony Catalfano), президент WorldPay в США. «Предприняв эти необходимые шаги к принятию EMV-карт с поддержкой чипов, мы усилили нашу способность помочь клиентам защитить их бизнес, а их потребителям — не стать жертвами мошенников».

Стандарт EMV относится к чиповым картам (EuroPay, MasterCard и VISA). Как только карта с чипом вставляется в EMV-совместимый терминал, встроенный элемент генерирует уникальный код безопасности для одноразового использования. Этот код отправляется платежным процессинговым компаниям вместе с другими данными операции, обеспечивая дополнительный уровень защиты.

Напомним, платежная сеть Discover присоединилась к организации EMVCo в сентябре этого года.

Материалы по теме