Хакерам не удалось украсть крупную сумму из банка из-за орфографической ошибки

hackers1103

Опечатка в данных банковского перевода позволила спасти от хакеров почти 1 млрд долларов из средств на счете Центробанка Бангладеш. Однако хакерам все же удалось украсть 80 млн долларов, что является одной из крупнейших банковских краж в истории, передает Reuters.

В феврале этого года неизвестные хакеры взломали системы Центробанка Бангладеш, чтобы украсть его учетные данные для совершения платежей, которые затем были использованы в более, чем трех десятках запросов на денежные переводы со счета ЦБ Бангладеш на Филиппины и Шри-Ланку.

Четыре запроса на переводы в Шри-Ланку на 81 млн долларов прошли успешно, а пятый, объемом в 20 млн долларов, вызвал вопросы, так как имя получателя было написано некорректно – «fandation» вместо «foundation». В результате один из банков-корреспондентов — Deutsche Bank – обратился за разъяснением в ЦБ Бангладеш, который остановил платеж.

В результате транзакции на сумму от 850 млн до 870 млн долларов были остановлены. В ЦБ Бангладеш сообщили, что им удалось спасти часть денег, а по поводу остальных регулятор сотрудничает с властями Филиппин и Шри-Ланки.

По материалам Banks.eu

Материалы по теме