Хакеры украли 5,6 млн. отпечатков пальцев

fingerprint-magnifying-glass-stock-validity-620x350Идея биометрической защиты оказалась под угрозой после того, как хакерам удалось украсть отпечатки пальцев у 5,6 млн. человек.

Управление кадрами Соединенных Штатов сообщает, что киберпреступники совершили нападения на сервера еще летом. Были скомпрометированы данные 21,5 млн. американцев. До сегодняшнего дня считалось, что хакеры в основном ориентировались на номера социального страхования и украли только 1,1 млн. образцов отпечатков пальцев.

Однако на самом деле, количество биомаркеров, оказавшихся в руках мошенников, в пять раз больше.

Масштабная компрометация отпечатков пальцев – плохой знак для представителей финансовой индустрии. В последнее время провайдеры финансовых услуг активно выступали за широкое использование биометрических данных для защиты доступа к зданиям, компьютерам и мобильным кошелькам потребителей.

В Управлении кадрами отметили, что на сегодняшний день вероятность использования краденых отпечатков пальцев минимальна. Однако по мере развития технологий и более широкого применения биометрической информации, ситуация может измениться.

Материалы по теме