Xiaomi выходит на американский рынок электронной коммерции

xiaomiКитайский производитель смартфонов Xiaomi объявил об открытии брендового интернет-магазина в США. Интересно, что стратегия развития на американском рынке не подразумевает продажу мобильных телефонов. Китайская компания намерена представить в Америке различные сопутствующие мобильным устройствам товары. Например, зарядные устройства, наушники и даже фитнес-браслеты.

Онлайн-магазин заработает в Соединенных Штатах в течение нескольких месяцев. Кроме того, Xiaomi будет продавать свою продукцию в интернет-пространстве других стран, которые пока не называются.

Производитель электроники решил временно отказаться от масштабной продажи телефонов в США в связи с высокой конкуренцией. Руководство компании считает, что продавая мелкие товары, Xiaomi будет проще закрепиться на рынке.

Хьюго Барра, вице-президент Xiaomi, отметил: «Мы намерены запустить интернет-магазин в США, чтобы американцы смогли оценить качество нашей продукции».

Xiaomi является ведущим продавцом смартфонов в Китае. По статистике Bloomberg, китайцы покупают смартфоны Xiaomi чаще, чем Apple и Samsung. В прошлом году компания продала 61 млн. телефонов.

Материалы по теме