Yahoo думает продать свой интернет-бизнес японской компании

yahoo0212

Руководство одной из крупнейших американских компаний Yahoo Inc. рассматривает вариант продажи своего интернет-бизнеса. Потенциальным покупателем, по мнению аналитиков, является японская корпорация SoftBank Group.

SoftBank, которому принадлежит портфолио других телекоммуникационных и цифровых компаний, может быть заинтересован в покупке с целью наращивания своего интернет-бизнеса. Расширение деятельности SoftBank в этом направлении началось в прошлом году с приходом нового президента Никеша Ароры, который ранее являлся вице-президентом Google. Приобретение бизнеса Yahoo, считают аналитики, позволит телекоммуникационной компании ускорить экспансию за пределами Японии, предоставляя ей более широкую цифровую платформу для развлечений, электронной коммерции и других услуг.

SoftBank является третьим по величине сотовым оператором в Японии, а также крупной медиакорпорацией, предоставляющей ряд цифровых, маркетинговых и финансовых услуг. SoftBank также является крупнейшим акционером в компании Yahoo Japan, отделенной от Yahoo Inc., и в компании Alibaba (32% акций).

Источник: The Wall Street Journal

Материалы по теме