YAHOO превратит смартфон в биометрический сканер

bodyprint
Команда исследователей из Yahoo Labs разработала доступную альтернативу стандартным методам аутентификации владельцев смартфонов. В скором времени владельцы мобильных устройств смогут входить в свои аккаунты и подтверждать платежи не только с помощью отпечатков пальцев, но и других уникальных биометрических узоров.

Одним из методов подтверждения личности станет сканирование ушной раковины. Эту процедуру сможет выполнить сенсорный экран современного мобильного телефона.

Биометрическая система называется «Bodyprint». Для работы необходим стандартный емкостный сенсорный экран. Так как дисплеи смартфонов имеют более низкое разрешение,  по сравнению со специализированными датчиками, система может точно распознавать более крупные, чем отпечатки пальцев, части тела.

Система может идентифицировать человека по уху, кулаку, фалангам пальцев, ладони и др. Пользователь смартфона может сам выбрать одну из доступных систем защиты.

Также можно настроить дополнительное использование сканера. Например, запрограммировать доступ к телефонным разговорам только после сканирования уха и аутентификации его владельца.

Точность определения биометрического узора составляет 99,98%.

Материалы по теме