«Яндекс.Деньги» заинтересованы в интеграции Bitcoin

bitcoin620Платежная система «Яндекс.Деньги» заинтересована в интеграции виртуальной валюты, которая поможет торговцам принимать Bitcoin-платежи. Об этом заявила гендиректор компании Мария Грачева в ходе форума Finnopolis FinTech, проходящего в Казани.

Представитель компании Нора Киркиж сообщила, что Bitcoin можно использовать во многих продуктах «Яндекс.Денег», включая интернет-магазины, электронные кошельки, банковские онлайн-услуги и т.д. Но в данное время компания не может с ними работать, так как статус криптовалют официально не урегулирован в РФ.

«Компания неоднократно рассматривала возможность включения, например, Bitcoin, как средство платежа в «Яндекс.Кассу» (платежи через «Яндекс.Кассу» принимают более 75 000 интернет-магазинов), но до тех пор, пока криптовалюты не будут урегулированы российским законодательством, не видим возможности работы с ними», — сообщили в компании Яндекс.Деньги».

Согласно заявлениям главы Центрального банка РФ Эльвиры Набиуллиной, в настоящее время хождение криптовалюты в России не запрещено, однако планируется ее изучение. Банк России также считает, что с Bitcoin связаны риски незаконного перемещения капитала.

Материалы по теме

  • Алексей Кузнецов

    давно пора осознать, что биткоин запрещать глупо) все равно будут искать лазейку, как можно им пользоваться. удачи Яндексу в этих начинаниях. пусть берет пример с украинских сервисов и биткоин-обменников, полезный опыт перенимает )