Яндекс.Деньги ввели абонплату для неактивных кошельков

yandex-moneyС сентября 2014 года Яндекс.Деньги начнут ежемесячно списывать абонентскую плату с пользователей, которые не используют свои электронные кошельки в течении двух или более лет.

С 25 сентября заработают новые условия обслуживания для неактивных пользователей Яндекс.Денег: если счет не используется больше двух лет, с него будет списываться абонентская плата — 270 рублей ($7,45) в месяц. Если на счете ноль, деньги не списываются. Тем, кого это может коснуться, компания отправила уведомления с инструкциями и пояснениями.

Фактом использованием электронного кошелька будет считаться оплата или подключение услуг, выпуск карты, и т.д. Авторизация в аккаунте Яндекс.Денег использованием кошелька не считается. Чтобы прекратить взыскание денежных средств, пользователю необходимо осуществить платеж с кошелька, выпустить карточку к счету, подключить какую-нибудь услугу или пополнить счет.Кроме того, приостановить списания абонентской платы на три месяца можно письмом или звонком в службу поддержки Яндекс.Денег.

«В Яндекс.Деньгах, как и в любом другом финансовом сервисе, есть пользователи, когда-то открывшие счет, а потом забросившие его. Чем дольше счет неактивен, тем нам сложнее поддерживать его в порядке: важные юридические и технические решения — например, переход Яндекс.Денег в статус НКО или защита счета от мошенников одноразовыми SMS-паролями — невозможны без участия владельца кошелька. Взвесив все издержки и риски, связанные с заброшенными счетами, мы пришли к необходимости ввести для них абонентскую плату», — отметили в компании.

Стоит отметит, что другие участники рынка также взимают плату с неактивных пользователей. К примеру пользователи Qiwi Кошелька становятся неактивными в течении 6 месяцев бездействия, после чего с них начинается взиматься абонплата в размере 10 рублей в сутки ($0,28), что составляет в месяц примерно 300 рублей ($8,25). Деньги@Mail.ru установили абонентскую плату в размере 350 рублей ($9,65) в год, при не использовании сервиса в течении 1 года. Тинькофф Мобильный Кошелек считают неактивными тех пользователей, кто не пользуется сервисом 180 дней, после чего абонплата составляет, как и у Qiwi Кошелька, 10 рублей в сутки ($0,28), примерно 300 рублей ($8,25) в месяц.

Напомним, что недавно Яндекс.Деньги и компания Simtech запустили Merchium — облачное решение на основе системы управления контентом CS-Cart. С его помощью любой желающий может создать интернет-магазин.

Материалы по теме