Япония жаждет расправиться с преступностью, связанной с Bitcoin

bitcoin-1-3Правительство Японии объявило о намерении бороться с преступной деятельностью, использующей Bitcoin для совершения противозаконных действий, сообщает CoinDesk.

Согласно новому отчету авторитетного издания Kyodo News International, такое решение было принято ввиду неоднократных нарушений закона с применением криптовалюты Bitcoin. Отмывание денег, торговля наркотиками и остальные действия, противоречащие закону, – не должны иметь места в современном обществе, считает японское Министерство экономики, торговли и промышленности.

В настоящее время представители министерства разрабатывают план, который позволил бы избежать незаконной торговли с использованием электронных платежей. Первый арест в Японии, связанный с Bitcoin, произошел на прошлой неделе, когда 38-летний гражданин был задержан по обвинению в импорте незаконных стимуляторов.

Премьер-министр Страны Восходящего Солнца заявил, что платежи с использованием криптовалют будут считаться электронными транзакциями, аналогичными, например, операциям с кредитной картой. Это решение позволит не вводить огромные налоги на сделки Bitcoin, как было сделано в США.

Кроме того, японские чиновники обещают воплотить в жизнь планы по урегулированию преступности среди потенциальных «электронных мошенников» и даже, более того, ввести новые, еще неизвестные, правила на внутреннем рынке цифровых валют.

Материалы по теме