Японский интернет-магазин создал фонд для FinTech-стартапов

rakuten1Японский интернет-гигант Rakuten организовал  FinTech-фонд с капиталом $100 млн. для инвестирования в европейские и американские стартапы.

Непосредственное внимание будет уделяться компаниям из мировых финансовых центров (Лондон, Сан-Франциско, Нью-Йорк и Берлин). Однако Фонд планирует со временем вкладывать средства и в другие регионы.

В компании отмечают, что инициатива нацелена на построение связей между молодыми предпринимателями и финансовыми мощностями японского интернет-гиганта. Компания готова поделиться с молодыми разработчиками своим опытом в банковской сфере, страховании, сфере ценных бумаг и управления активами, как в Японии так и на международном уровне.

В компании планируют повторить успех предыдущих инвестиций Rakuten в FinTech-сектор, в том числе в Currency Cloud, WePay and Bitnet.

Опыт последних нескольких лет показывает, что стартапы помогают менять платежный ландшафт и разрабатывать инновационные решения, которые отвечают основным потребностям клиентов по всему миру. FinTech фонд призван ускорить внедрение инноваций на традиционно консервативных рынках.

Сегодня также стало известно, что китайский интернет-магазин Alibaba собирается не только инвестировать в американские стартапы, но и поощрять их выйти на китайский рынок.

Материалы по теме