Yota Devices запустит конкурента Apple Pay в РФ с помощью YotaPhone 2

YotaphoneРоссийская компания Yota Devices объявила о сотрудничестве с разработчиком приложения для мобильных платежей CardsMobile, благодаря чему второй экран YotaPhone 2 можно превратить в банковскую карту и оплачивать покупки прикосновением смартфона к банковскому терминалу на кассе.

Для того, чтобы воспользоваться функцией бесконтактной оплаты покупок, пользователям YotaPhone 2 необходимо активировать предустановленное на главном экране смартфона приложение «Кошелек», которое доступно в новой версии прошивки, и удаленно, без посещения отделения банка, выпустить мобильную карту любого доступного в приложении банка.

Вся процедура займет не более пяти минут. В текущей версии приложения банками-партнерами выступают Тинькофф Банк, Банк Русский стандарт и Банк Санкт-Петербург. В скором времени в пользователи YotaPhone смогут привязать к смартфону карты любых банков и платежных систем, а также карты лояльности и карты для проезда в общественном транспорте.

Функционал мобильной банковской карты не отличается от пластиковых аналогов и позволяет совершать покупки в оффлайн и онлайн магазинах. Баланс такой карты можно проверить и пополнить через приложение, в любом месте и в любое время.

«Сотрудничество с CardsMobile является первым шагом в создании платежной платформы на базе продукции Yota Devices. Мы планируем активно развивать данное направление, так как видим потенциал роста сегмента бесконтактных платежей. За счет наличия второго всегда включенного экрана совершать платежи на YotaPhone намного удобнее, чем на любом другом смартфоне», – заявил генеральный директор Yota Devices Владислав Мартынов.

По материалам MacDigger

Материалы по теме