За покупки с мобильного будут доплачивать

покупки с мобильногоЧтобы заставить новых покупателей делать покупки с мобильного телефона, американский интернет-магазин Amazon готов предложить им более выгодные условия. Онлайн-ритейлер хочет, чтобы пользователи не просто скачивали приложение, но и активно совершали покупки через мобильный канал.

Amazon готов платить $5 каждому активному пользователю мобильного приложения за то, что он пригласит в программу своих незарегистрированных знакомых. При этом, новые пользователи тоже получат в кредит $5 на первые покупки с мобильного приложения Amazon.

Ритейлер не первый раз использует такую модель привлечения новых клиентов. Ранее аналогичные программы были предложены студентам и членам клуба Amazon Prime.

Однако в отличие от предыдущих программ, приглашение в мобильное приложение можно отправить только человеку из списка контактов телефонной книги.

Ранее сообщалось, что Amazon начал возвращать 5% от стоимости покупки, оплаченной брендовой картой REDcard.   Украинские интернет-магазины раньше тоже снижали цены для тех покупателей, которые были готовы рассчитаться за товар безналично.

Материалы по теме