Украинский стартап Zakaz выйдет на международный рынок

zakaz.uaРуководство украинского стартапа Zakaz.ua, который доставляет товары из супермаркетов при заказе онлайн, собирается выйти на зарубежный рынок. Для того, чтобы название услуги было понятно за пределами СНГ, было принято решение изменить его на CartFresh.com. Авторы проекта сейчас проходят программу в бостонском инкубаторе TechStars.

Александр Ольшинский, который является инвестором и членом совета директоров Zakaz.ua подтвердил планы компании по расширению бизнеса. Пока неизвестно, какая страна станет первой площадкой для запуска. Решние будет принято советом директоров осенью этого года. Сейчас команда ведет переговоры со множеством потенциальных партнеров, в том числе — из США, Индии, Европы. Есть даже предложение из Китая.

Бизнес-модель зарубежных дочек будет похожа на принцип работы компании в Украине: онлайн-заказ и доставка продуктов из супермаркетов. Но на каждом рынке может быть своя специфика.  К примеру, в США по-другому устроены логистические службы, в Индии один из клиентов специализируется исключительно на вегетарианской пище, так что бизнес-модель может меняться.

Пока стартап не собирается привлекать дополнительные инвестиции: на реализацию этих инициатив хватит существующего финансирования.

Zakaz.ua основан в 2010 году Егором Анчишкиным. Первым инвестором в Zakaz.ua стал Александр Ольшанский, президент холдинга Internet Invest (Imena.UA, Mirohost.net). Бизнес «Zakaz.ua» построен на онлайн-заказе и доставке продуктов из супермаркетов.

Источник: AIN.UA

Материалы по теме