Запущен первый украинский Bitcoin-кошелек с p2p-обменником

logo_bottoms

Система онлайн-кошельков Coinessa объявила о запуске первого в СНГ Bitcoin-кошелька с возможностью p2p-обмена криптовалюты между пользователями. Сервис работает с несколькими традиционными валютами: USD, EUR, RUR, UAH. Пополнение счета возможно через пластиковую карту или OKPay, но в ближайшее время будут подключены и другие платежные системы.

Интерфейс онлайн-кошелька позволяет обменивать криптовалюту на традиционные валюты всего за несколько шагов. В том числе появится возможность покупать и продавать Bitcoin напрямую между пользователями.

“Многие слышали истории о том, как люди, воспользовавшись онлайн-сервисами для продажи своих Bitcoin, при встрече с потенциальным покупателем были ограблены под угрозой насилия. Мы подошли к p2p-обмену криптовалюты с точки зрения автоматизации и разработали систему, которая сводит к нулю дополнительные риски от взаимодействия с контрагентом во время обмена”, — сообщил CEO Coinessa, Владислав Коган.

Для осуществления прямых сделок пользователям достаточно создать заказ на продажу криптовалюты по желаемой цене или по рыночной динамической цене с дополнительным коэфициентом. После этого заказ появляется в списке заявок на продажу или покупку биткоина, а так же в финансовых отчетах.  Возможно приобретение Bitcoin без регистрации с главной страницы Coinessa.com. В этом случае необходимо иметь сторонний Bitcoin-кошелек.

В целях безопасности и удобства, система Coinessa поддерживает четыре типа кошельков.

Торговый — с этого кошелька можно продавать Bitcoin, ключи хранятся в зашифрованном виде на стороне Coinessa.

Приватный — кошелек, позволяющий распоряжаться как публичным, так и приватным ключами. Используется BIP39 — Coinessa создает  зашифрованную паролем мнемоническую фразу из 24 слов.

Smart Wallet — кошелек, реагирующий на изменение рыночной ситуации, в целом похожий на торговый кошелек.

Кошелек с мультиподписью — специальный кошелек, позволяющий нескольким пользователям совместно распоряжаться деньгами.

Планы создателей Coinessa не ограничиваются запуском обменника и сервиса онлайн-кошельков. В ближайшее время будут запущены мобильная версия Coinessa для iOS, процессинг и криптовалютная биржа www.btcZoo.com.

Материалы по теме