Запущена криптовалюта, которую можно заработать ходьбой

0bf8e77ec3b56b434aac889176683d6fНа выходных стартовало тестирование новой криптовалюты, которая генерируется за счет движения человека. Монеты Bitwalking (BW) можно заработать в процессе ходьбы, тогда как другие виртуальные валюты, например, Bitcoin, добывают с помощью компьютеров.

Приложение для генерирования Bitwalking предназначено для смартфона и работает по аналогии шагомера. Для того, чтобы заработать  1 BW нужно пройти 10 тыс. шагов (около восьми километров).

Во время тестирования пользователи смогут потратить криптовалюту в онлайн-магазине, или обменять на наличные деньги. Курс новой криптовалюты будет известен только после официального запуска.

Основатели проекта, британцы Ниссан Бахар и Фрэнки Имбеси, уже привлекли более $10 млн. капитала японских инвесторов. Средства были потрачены на запуск криптовалюты и создание базы для отслеживания шагов и транзакций. Японские производители уже пытаются внедрить возможность добычи криптовалюты в носимую электронику.

Разработчики сообщают, что успех Bitwalking зависит от того, какой интерес проявят к криптовалюте спортивные бренды, страховые компании и благотворительные фонды. Некоторые производители одежды для спорта уже выразили готовность принимать виртуальную валюту в своих магазинах.

Не исключено, что проект заинтересует работодателей, которые с помощью вознаграждений смогут стимулировать своих подчиненных оставаться в форме.

Запуск сервиса изначально состоится в Соединенном Королевстве, Японии, Кении и Малави. Чтобы присоединиться к тестированию, нужно оставить e-mail на сайте компании. В списке стран, которые участвуют в эксперименте, есть Украина.

Материалы по теме

  • Прицепил телефон к собаке и выпустил погулять во дворе ))

  • Максим Бужор

    И потом в интернете полно тем — «Благодаря своей собаке, я стал миллионером. Хочешь узнать как — спроси меня.» ))))
    Как они будут распознавать движения человека от движений, которые похожи на движения человека, по какому алгоритму?
    СкоростьВремяДистанция.

  • Елена, редактор PSM

    Пока неизвестна стоимость 1 BW, сложно просчитать целесообразность создания условий, похожих на шаги человека. Кроме того, нужно учитывать риск лишиться телефона, оставленного один на один с собакой.

  • Максим Бужор

    Не принципиально, что бы это была собака)))
    Велосипед, технические средства, которые двигаются со скоростью человека в автоматическом режиме и заданному маршруту.
    Контроль с помощью интернет трафика или GPS…
    Много вопросов, но идея интересная, как лёгкое обогащение)))))

  • KM

    Вроде бы шаги считают с помощью гироскопа, если я не ошибаюсь

  • Максим Бужор

    Можно летающего дрона запрограммировать, пусть летает, а гироскоп считает шаги…