Жители Европы активно пользуются мобильным банкингом

Аналитики Forrester заявляют, что мобильный банкинг вскоре заменит онлайн-банкинг для решения повседневных задач.

mobile-app

Несмотря на предупреждения экспертов по кибербезопасности о росте количества угроз в сфере мобильных платежей, 25% европейских потребителей активно используют мобильный банкинг.

Как сообщается в исследовании Forrester, этот показатель значительно вырос по сравнению с 2011 годом, когда активных пользователей мобильного банкинга насчитывалось только 9%. Однако несмотря на рост, большая доля потребителей (около 32%) по-прежнему рассматривают мобильный банкинг как небезопасный способ осуществления операций.

Согласно исследованию, наиболее распространенной функцией в мобильном банкинге является проверка баланса счета (78% европейцев совершали ее в последние три месяца). Более половины (53%) использовали свои смартфоны для просмотра истории операций, а четыре из десяти пользователей получали уведомления от своего банка.

В исследовании также сообщается, что доля потребителей, которые используют свои планшеты для осуществления операций в мобильном банкинге, выросла с 11% до 13% в течение года.

Основными вопросами, которые по-прежнему волнуют пользователей мобильного банкинга, остаются конфиденциальность и безопасность.

Материалы по теме