В Венгрии тестируют новую услугу NFC-платежей

NFCВенгерская ассоциация мобильных кошельков (Hungarian Mobile Wallet Association), в которую входят операторы мобильной связи Magyar Telekom, Vodafone и Telenor, платежная система MasterCard, OTP Bank и SuperShop, начала тестировать новую услугу мобильных NFC-платежей, сообщил интернет-портал NFC World.

Новая услуга представляет собой цифровой кошелек MobilTarca, который можно протестировать предварительно зарегистрировавшись в Интернете. Таким образом, планируется, что в течении шести месяцев участники протестируют бесконтактные платежи и проверят использование бонусных баллов в мобильном приложении.

Для проведения тестирования мобильные операторы бесплатно предоставляют SIM-карты а также мобильные телефоны, поддерживающие технологию NFC.

OTP Bank будет выпускать дебетовые карты, которые будут привязаны к SIM-картам пользователей. После чего пользователи смогут с помощью своих смартфонов с NFC совершать оплату в тех местах, где установлены POS-терминалы MasterCard PayPass и Maestro PayPass. Кроме того, пользователи, тестирующие новую услугу, смогут использовать бонусные баллы в местах, которые участвуют в программе лояльности SuperShop.

Венгерская ассоциация мобильных кошельков пояснила, что запуск нового платежного решения является очень актуальным, поскольку в настоящее время на венгерском рынке увеличилось количество смартфонов с NFC. Стоит отметить, что ассоциация мобильных кошельков была основана в 2011 году с целью развития технической и эксплуатационной инфраструктуры для NFC услуг в Венгрии.

Напомним, что недавно в общественном транспорте Страсбурга появились NFC-платежи.

Материалы по теме