Игорь Ивченко («Деньги Online»): «Очень хочется увидеть смерть банковских карт»

IMG_8454На II Практической конференции «Электронные платежные системы в России. Вектор развития современного бизнеса», которая состоялась 29 августа 2013 года в Москве в Digital October, председатель совета директоров «Деньги Online» Игорь Ивченко рассказал про отношения банковских карт с электронными кошельками.

Г-н Ивченко отметил, что существует мнение о том, что банковские карты это прошлое а электронные кошельки – будущее, по причине того, что пользователю необходимо больше удобства но удобства банк предоставить не может.

Банковские карты могли бы обрезать электронные деньги если бы создавали возможность для удобной жизни пользователей, но банковская карты категорически не безопасные и их скомпрометировать достаточно легко. Много людей записывают пароли на бумажках а современный человек не хочет запоминать такой код, он хочет зайти в сеть и оплатить товар в онлайне без использования бумаги. «Пользователь не хочет думать и не будет думать никогда, это нормально», — заявил Игорь Ивченко.

Эксперт также отметил, что банковская карта с точки зрения технологичности при оплате очень сильно зависит не от пользователя а от того какой сценарий оплаты ему предложит процессор. Г-н Ивченко не верит в то, что банк- клиент одного банка научится привязывать карты других банков. К примеру, электронные кошельки принимают деньги друг друга с очень большим скрипом, но все же они договорились о сотрудничестве. Но дело еще в том, что количество электронных кошельков на много меньше чем банков.

«Очень хочется увидеть смерть банковских карт мне, надоели. Небезопасно, неудобно, не позволяет пользователям гулять из банка в банк», — заявил г-н Ивченко. Он также считает, что со временем количество пользователей электронных кошельков будет расти а пользователей банковских карт уменьшаться.

Как сообщалось ранее, на II Практической конференции «Электронные платежные системы в России. Вектор развития современного бизнеса» генеральный директор процессинговой компании Uniteller Алексей Богаткин рассказал о «обезналичивании» российской экономики.

Материалы по теме

  • Сергей

    Красавчик,Игорь.В настоящее время насадил MMCIS-кто следующий?