Как бороться с наличкой в условиях возрастающей конкуренции?

day2Вчера, 10 апреля, завершилась 9-я ежегодная конференция “CEE and CIS Card Markets and Future Payments Solutions”, организованная компанией SMI Group и прошедшая в Софии, Болгария. Основным фокусом второго дня мероприятия стало обсуждение позиции банков в современных условиях возрастающей конкуренции между различными игроками платежного рынка, в условиях технологической гонки, заполнение пробела между предложениями банков и ожиданиями клиентов, борьба с наличкой с помощью современных платежных инструментов и т. д.

Свой доклад в рамках конференции представил Истван Ленгиэль (Istvan Lengyel), ведущий аналитик Банковской Ассоциации Центральной и Восточной Европы (BACEE). Он рассказал о том, что в странах Центральной и Восточной Европы и СНГ, по сравнению со странами Западной Европы, за последние два года уменьшилось количество банковских счетов, платежных карт, POS-терминалов. В расчетах все еще преобладают наличные платежи. “Наличка — это король, и это по-прежнему главный конкурент для банков на сегодняшний день”, — сообщил г-н Ленгиэль. При этом, Болгария является лидером среди стран с самым высоким показателем наличных расчетов (за ней следуют Румыния и Венгрия). В борьбе с наличкой и в попытке удовлетворить растущие потребности пользователей, банки внедряют инновационные сервисы в портфолио своих банковских услуг, как то предоплаченные карты (их количество в странах Центральной и Восточной Европы составляет 12% от всех карт) и мобильный банкинг. К слову, рост использования мобильного банкинга за последние несколько лет превзошел ожидания банков, по словам эксперта. Поэтому данный инструмент остается важной частью цифровой стратегии банков. Посетовал г-н Ленгиэль и на возрастающую конкуренцию между всеми игроками платежного рынка, в том числе между банками и технологическими компаниями. При этом, в условиях конкуренции необходимо бороться с наличными расчетами и повышать уровень удовлетворенности потребностей пользователей. Поэтому представитель Банковской Ассоциации призвал участников финансового рынка объединиться для борьбы с “королем платежей” — наличкой.

Своими взглядами на текущую ситуацию поделился и независимый консультант по платежам Кевин Смит, представитель компании “Kevin Smith Consulting”. Он выделил следующие пункты:

  • в индустрии платежей происходят очень быстрые изменения;
  • провайдеры платежных услуг и банки ведут борьбу с привычкой пользователей расплачиваться наличными;
  • низкий уровень доверия людей к правительству и банкам, в результате чего во многих странах СНГ и Восточной Европы возникает теневая экономика;
  • креативное использование существующих продуктов, технологий и решений;
  • растет конкуренция и возникает больше инноваций;
  • важным для бизнеса на финансовом рынке (как и для любого бизнеса) является эффективное управление рисками.

В завершении второго дня конференции доклад представила вице-президент MasterCard Worldwide Тули Перкио (Tuuli Perkio), в котором рассказала о разработанной компанией MasterCard специальной программе по борьбе с наличными расчетами ABC. Исследования, нацеленные на изучение поведения пользователей при выборе способа платежа, проводились на протяжении двух лет в четырех европейских странах — Великобритании, Швеции, Польше и Литве. В программе приняли участие более 5 миллионов потребителей. В результате было выявлено, что пользователи выбирают между расчетом наличными и картой в зависимости от сфер, где осуществляется платеж. Это зависит от удобства, от уровня безопасности. К примеру, некоторые потребители отмечали, что не расплачиваются картой в супермаркете, потому что боятся не вспомнить пин-код в момент оплаты и этим задержать очередь. В Польше многие участники программы ABC предпочитают не расплачиваться картой на автозаправочных станциях, поскольку уверены, что камеры слежения могут записать всю платежную информацию, в том числе пин-код, чем впоследствии воспользуются мошенники. Жители Швеции, где преимущественно осуществляются безналичные платежи, заявили, что не расплачиваются картой, совершая поездки за пределы своей страны из-за низкого уровня доверия.

В ходе реализации проекта MasterCard определил стадии перехода привычки пользователя совершать платежи наличкой до карточных операций:

  1. только операции с наличными
  2. вынужденный безналичный расчет только с одним торговцем на протяжении 24 месяцев (покупки на Amazon и т. д.)
  3. расчеты картой за запланированные покупки (бытовая техника, электроника)
  4. оплата безналичным путем продуктов питания, одежды, топлива
  5. безналичная оплата услуг здравоохранения, ресторанов — социальной активности пользователя
  6. использование карт всегда и везде.

Как сообщила г-жа Перкио, в ходе реализации проекта ABC компания MasterCard разработала ряд рекомендаций по ускорению миграции на безналичные платежи по всей Европе и в мире, среди них:

  • лишение пользователей альтернативы оплаты (прием только безналичных платежей)
  • разработка и повсеместное внедрение сопроводительных сервисов (к примеру, SMS-информирование о совершенной операции для повышения уверенности пользователя в надежности и безопасности).

Материалы по теме