«Рапида» упрощает процедуру погашения кредитов Смартбанка

rapidaПлатежная система «Рапида» и интеллектуальный банк «Смартбанк» (г.Москва) анонсировали запуск сервиса пополнения кредитных счетов. Отныне клиенты банка получили возможность пополнять свои карты не только в отделениях банка, но и в сети пунктов приема платежей на всей территории России.

С помощью соглашения с «Рапидой», пополнение карточных счетов банка реализовано в кассах сетей бытовой техники и электроники «Эльдорадо», «М.Видео», «СИБВЕЗ», «10 Измерение», а также в салонах «Евросеть», «Связной» и «Банзай». Кроме торговых сетей, к уже существующим способам пополнения карт добавились терминалы самообслуживания. Расширение сети позволяет клиентам банка погашать кредиты в любом удобном месте и избежать просрочки платежа.

Председатель правления ЗАО «Смартбанка» Евгений Пикалов говорит, что банк в дальнейшем будет развивать концепцию дистанционного банка с удобным и понятным сервисом.

При внесении первого платежа кредита через кассу магазина, нужно сообщить кассиру банковские реквизиты (номер счета, БИК и т.п.), номер мобильного телефона и предъявить паспорт плательщика при сумме платежа от 15.000 руб. (прим. $ 480). После этого кассир должен зарегистрировать шаблон платежа и принять деньги. При последующих обращениях клиенту достаточно будет назвать кассиру номер мобильного телефона, который был указан при регистрации шаблона, и внести сумму перевода.

Комиссия за проведенную транзакцию составит 1% от суммы платежа, но не менее 50 руб.($ 1,7), точный размер комиссии нужно уточнять в точке приема платежей.

Открыть вклад в Смартбанке, получить кредит или совершить другие финансовые операции можно не выходя из дома, в режиме онлайн и без оформления дополнительных бумаг и документов.

Материалы по теме