Сбербанк России начал выпускать карты Visa payWave

sberbank

Сбербанк России вместе с компанией Visa объявили о начале эквайринга карт Visa payWave.

Технология Visa payWave позволяет оплачивать покупки и услуги на кассе в считанные секунды: обладателям карт Visa payWave достаточно поднести карту к терминалу, оснащенному технологией приема бесконтактных платежей. При транзакциях на сумму до 1 000 рублей ($33) расписываться на чеке или вводить пин-код не требуется.

Сегодня в России насчитывается более 5 000 торгово-сервисных предприятий, предлагающих оплатить покупки картой Visa payWave. В рамках проводимого в настоящее время в Сбербанке пилотного проекта банк уже установил более 300 бесконтактных терминалов в ряде крупных торговых предприятий в Москве (олимпийский магазин «Bosco Sport», Московский зоопарк, ряд супермаркетов сетей «Перекресток» и «Азбука Вкуса», кофейни Costa Coffee и др.). В ближайшие планы банка входит расширение географии применения бесконтактных платежей payWave и их дальнейшее внедрение в России.

«Мы стремимся к тому, чтобы оплата по картам Visa была не только удобнее, но и доступнее для потребителей. Поэтому мы приветствуем инициативу Сбербанка инвестировать в развитие новых точек приема карт Visa payWave, которая внесет значительный вклад в развитие технологии бесконтактной оплаты и позволит держателям карт Visa payWave использовать этот инновационный способ платежа в большем количестве мест по всей России», — отметил генеральный директор Visa по России, СНГ и Юго-Восточной Европе Стивен Паркер.

Напомним, что в конце 2012 года российская компания НоваКард прошла сертификацию от международной платежной компании Visa бесконтактных карт по технологии Visa payWave, выпускаемых ЗАО «НоваКард» на чипе одного из ведущих мировых разработчиков Oberthur Technologies.

Материалы по теме