Система CONTACT и Альфа-Банк запустили совместный сервис пополнения наличными карт Visa и MasterCard

contact_alfabankПлатежная система CONTACT и ОАО «Альфа-Банк» представили услугу «Перевод по номеру карты» — пополнение наличными банковских карт международных платежных систем MasterCard и VISA.

Внести наличные на карты любых российских банков можно в более чем 13 тыс. пунктах системы CONTACT, расположенных по всей России. Для совершения операции необходимо указать только номер карты получателя. Комиссия за оказание услуги составляет 1,5% + 20 рублей ($0,65) от суммы перевода (пополнения). Операции осуществляются в российских рублях, максимальная сумма одного перевода –75 тыс. рублей ($2 432). Зачисление денежных средств занимает от нескольких секунд до нескольких дней – в зависимости от банка-эмитента карты.

На следующем этапе развития услуги “Перевод по номеру карты» партнеры планируют расширить возможности пополнения банковских карт в том числе и иностранных банков.

«Россия является одним из мировых лидеров по оборотам денежных переводов «Платежи и Переводы Visa». Этот факт говорит о востребованности данной услуги среди россиян. Мы рады запуску нового проекта по пополнению карт Visa через систему CONTACT, который значительно расширяет возможности использования карт Visa и в очередной раз доказывает их преимущества перед наличными», — заявил генеральный директор Visa в России, СНГ и Юго-Восточной Европе, Стивен Паркер.

Напомним, что недавно платежные системы CONTACT и NCC объявили о запуске совместного проекта в формате Card2Cash (денежные переводы с карты с выплатой наличными).

Материалы по теме