Альфа-Банк (Россия) запускает новое мобильное приложение «O!pp» для держателей карт любого банка

alfa-bankАльфа-Банк (Россия) объявил о запуске нового бесплатного мобильного приложения «O!pp». Как сообщают в банке, приложение предназначено для мобильных устройств, работающих на платформе iOS и служит для перевода денег с карты на карту. Стоит отметить, что сервис доступен держателям карт любого банка.

С помощью нового приложения можно погасить кредит, перевести деньги родственникам или друзьям, а также решить другие повседневные задачи.

Для совершения операции денежного перевода нужно знать только номер карт отправителя и получателя. Переводы осуществляются в рублях между картами любых банков РФ. Деньги можно будет переводить между картами разных банков и разных платежных систем: например с карты MasterCard на карту Visa и наоборот.

Приложение можно скачать и установить бесплатно, оплата взимается только за финансовые операции. Минимальный размер комиссии — от 30 руб. за операцию (1$). За переводы между картами Альфа-Банка комиссия не взимается. Срок зачисления — от нескольких секунд, до нескольких дней (в зависимости от банка-эмитента карты).

Приложение «O!pp» сохраняет информацию обо всех совершенных перевода. В нем также можно сохранить шаблоны всех переводов.

«Наша цель — создать перевод денег таким же простым, как телефонный звонок с мобильного, или даже проще. В Альфа-Банке мы всегда стремимся к удобству и доступности наших сервисов. Сейчас мы решаем по-настоящему захватывающую задачу, которая способна изменить представление о переводе денег родным или друзьям. Новое приложение «O!pp» — важный шаг на этом пути», — говорит начальник управления перспективных проектов Альфа-Банк, Михаил Батуев.

Напомним, с 20 июня 2013 года Альфа-Банк и мобильный сервис вызова такси GetTax объявили о внедрении системы безналичной оплаты для Москвы и Санкт-Петербурга.

 

 

Материалы по теме