Альфа-Банк, Visa, «Билайн» Бизнес и Pay-Me запустили мобильный POS-терминал во всех регионах России

pay-meАльфа-Банк, Visa, «ВымпелКом» (ТМ «Билайн» Бизнес) и «Телемаркет» (ТМ Pay-me) объявили о доступности своего мобильного мини-терминала Pay-me во всех регионах России.

Напомним, что впервые мобильные POS-терминалы Pay-me были запущены в московском регионе в октябре 2012 года. Теперь воспользоваться решением по приему безналичных платежей могут клиенты «Билайн» Бизнес на всей территории России.

«Наш сервис сразу же после своего запуска вызвал очень высокий интерес со стороны очень разных компаний — от крупных служб такси и доставки до маленьких интернет-магазинов. Мы очень рады, что совместно с „Билайн“ имеем возможность предложить наши услуги во всех регионах присутствия нашего партнера. Мы получали очень много запросов из регионов на нашу горячую линию и на сайт о начaле продаж за пределами Москвы, теперь купить ридер и начать пользоваться сервисом стало еще проще», — отметил генеральный директор Pay-Me Владимир Канин.

Мобильный терминал оплаты «Pay-me» представляет собой кардридер. Для того, чтобы начать прием пластиковых карт, юридическому лицу или ИП необходимо зарегистрироваться на сайте www.pay-me.ru, приобреcти терминал в офисе «Билайн» и установить бесплатное мобильное приложение Pay-Me в App Store или Google play. Кроме того, для ряда новых недорогих смартфонов с операционной системой Android разработано приложение «Pay-Me Lite», которое способно распознавать модель аппарата и устанавливать версию приложения Lite или Pro в зависимости от типа устройства.

Для оплаты товаров и услуг покупателю необходимо провести карту через считывающее устройство. Мобильные терминалы оплаты не хранят считанную с карты информацию, а передают ее в зашифрованном виде в процессинговый центр. Каждое устройство оснащено security-чипом, позволяющим сохранять конфиденциальность данных карты.

Банком-эквайером выступает Альфа-Банк, который обрабатывает транзакции по картам и переводит деньги на счета клиентов-пользователей сервиса Pay-Me.

Материалы по теме