Андрей Морозов (RBK Money): о лояльности клиентов к платежным сервисам

Andrey_MorozovГенеральный директор RBK Money Андрей Морозов высказал свое мнение по поводу лояльности клиентов к платежным системам.

Так по его словам, стимулирующие маркетинговые кампании платежных сервисов и банков, дисконтные программы и бонусные системы безусловно влияют на поведенческие привычки покупателей, но не являются основными драйверами повышения лояльности клиентов.

«В основу платежной системы должны вкладываться параметры: просто, удобно, безопасно и выгодно. Это 4 главных постулата, которые позволяют повысить лояльность. Покупатель должен получить максимальный сервис, удобство и простоту с гарантированной безопасностью прохождения операций», — отметил г-н Морозов.

«Что касается программы лояльности, то она является важным этапом в привязке клиента к бренду. В нашем случае мы имеем программу RBK Offers, которая дарит каждому покупателю бонус в виде скидки на сопутствующие товары и услуги. В основе программы лежит глубокий таргетинг, который персонализирует и предоставляет наиболее интересный для клиента купон. На сегодняшний день программа показывает интересную статистику и реальное влияние на увеличение количества покупок. В проекте участвует уже более 10000 магазинов, а доля покупок на одного клиента за последний год увеличилась на 20%.», — заявил Андрей Морозов.

Г-н Морозов также считает, что важным моментом в формировании лояльности является персонализированный диалог и стремление к достижению долгосрочных отношений.

«Секрет положительного впечатления от покупки online прост — это удобный сервис. Покупатель должен потратить минимум времени на оплату и при этом чувствовать себя максимально безопасно.Успех возможен только при условии предоставления хорошего сервиса, который будет взаимодействовать с клиентом комплексно, в основе этого лежит простота, выгода, удобство и безопасность», — добавил генеральный директор RBK Money Андрей Морозов.

Об этом и многом другом можно будет узнать в Москве 29 августа 2013 года на II Практической конференции «Электронные платежные системы в России: вектор развития современного бизнеса».

Напомним, что недавно RBK Money вместе с Bigpoint расширили возможности оплаты онлайн-игр.

Материалы по теме