Банк Москвы запустил сервис по оплате школьного питания

bank-moscovБанк Москвы запустил для москвичей сервисы по пополнению лицевых счетов учащихся для оплаты питания в школьной столовой.

В рамках общегородского школьного проекта Информационная система (ИС) «Проход и питание», внедряемого Департаментом информационных технологий города Москвы совместно с Департаментом образования города Москвы, Банк Москвы запустил сервис по оплате школьного питания. При этом с клиента комиссия не взимается.

Пополнение можно осуществить через банкоматы Банка Москвы и через «личный кабинет» на портале госуслуг Москвы. Чтобы воспользоваться пополнением через банкоматы Банка Москвы, в школе необходимо получить следующую информацию: наименование организатора школьного питания и его трехзначный код; номер лицевого счета школьника. С использованием этой информации пополнить лицевой счет школьника в сети банкоматов Банка Москвы можно с помощью банковской карты, выпущенной любым банком, или наличными денежными средствами (в банкоматах с функцией приема наличных).

Для того, чтобы пополнить лицевой счет учащихся через «личный кабинет» на портале госуслуг Москвы достаточно знать номер лицевого счета школьника, а его пополнение можно осуществить с помощью банковской карты, выпущенной любым банком. Зачисление средств на счет происходит моментально.

Запланировано, что уже в первом квартале 2014 года в проекте будут участвовать 700 школ г. Москвы и более 10 поставщиков питания.

«В настоящее время в рамках ИС «Проход и питание» Банк Москвы совместно с партнерами и другими участниками проекта ведет активную работу по реализации возможности пополнения лицевых счетов школьников через альтернативные, более удобные для москвичей, каналы обслуживания — мобильные приложения для смартфонов и планшетов», — отметил вице-президент Банка Москвы Максим Патрин.

Напомним, что в прошлом месяце Банк Москвы запустил платежный портал БМmobile и приложение БМmobile для iPhone.

Материалы по теме