Банк «Россия» присоединился к платежной системе ПРО100

bank_russiaОАО «АБ «РОССИЯ» присоединился к платежной системе «Универсальная электронная карта» (ПС ПРО100).

Банк сможет выпускать карты с платежным приложением под брендом ПРО100, что позволит клиентам АБ «РОССИЯ» совершать операции по снятию наличных денежных средств, а также безналичные операции по оплате товаров и услуг на всей территории Российской Федерации более чем в 88 000 устройствах самообслуживания и 359 000 торговых организациях.

С помощью карт ПРО100 клиенты банков, входящих в платежную систему, смогут совершать аналогичные операции в банкоматах АБ «РОССИЯ». Кроме того, сегодня это единственная российская платежная система, которая представлена в Крыму и городе Севастополе.

Работа в платежной системе ПРО100 позволит клиентам всех российских банков – участников платежной системы получать платежные услуги в полном объеме вне зависимости от внешних факторов.

Напомним, что в феврале этого года Банк России зарегистрировал небанковскую кредитную организацию (НКО) «Универсальная электронная карта», которая обеспечивает возможность совершения операций электронной коммерции по универсальным электронным картам и позволяет осуществлять онлайн-платежи за предоставление услуг государственных, муниципальных и бюджетных учреждений на портале УЭК-Онлайн.

Материалы по теме