Банк Русский Стандарт представил свой мобильный мини-терминал

rus-standart_pos_terminalНа российском рынке появился еще один мобильный POS-терминал. На этот раз новое платежное решение представил Банк Русский Стандарт, запустив новый проект — «Мобильный терминал».

Данное технологическое решение, созданное для предприятий малого и среднего бизнеса, позволяет использовать мобильное устройство (смартфон, планшет) в качестве терминала для приема платежей банковскими картами. Услуга доступна держателям карт платежных систем Visa и MasterCard.

Для начала приема платежей на своем смартфоне или планшете необходимо установить кардридер, который вставляется в разъем для наушников устройства, а также загрузить специальное приложение. В настоящее время доступны приложения для операционных систем iOS и Android.

Технологическим партнером по разработке и реализации сервиса по приему карт через мобильные устройства выступила компания «Смартфин» (торговая марка 2can).

Напомним, что в марте этого года 2can стал первым российским участником MasterCard Mobile Point-of-Sale Program – программы, стимулирующей развитие технологий использования мобильных устройств в качестве терминалов по приему банковских карт.

«Мобильный эквайринг, инновационный сервис в России, отлично зарекомендовавший себя во всем мире, позволяет существенно расширить сеть приема безналичных платежей с использованием карт по всей стране. Возможность оплатить картой товары и услуги уже в ближайшее время станет привычным явлением для каждого», — отметил директор по развитию бизнеса ЗАО «Смартфин» Максим Морозов.

Стоит отметить, что в данное время наблюдается бурное развитие мобильных POS-терминалов по всему миру. Так, итальянский клон Square, Jusp, получил $6 млн инвестиций и вышел на европейский рынок с новым мобильным POS-терминалом.  А мобильный терминал Intuit GoPayment добавил функцию сканирования карты.

Материалы по теме