Банк Русский Стандарт приступил к выпуску чиповых карт American Express

amexБанк Русский Стандарт объявил о выпуске чиповых карт American Express и прошел сертификацию на прием карт EMV и expresspay платежной системы American Express.

Теперь карты American Express категории Голд и выше, а также карта American Express Travel Classic из комплекта карт RSB Travel, обладают более высокой степенью защиты. Карта с чипом — это карта со встроенным микропроцессором, на котором хранится часть данных. Скопировать их технически гораздо сложнее, чем данные карты, оснащенной только магнитной полосой, чем и обеспечивается более высокий уровень защиты транзакций. Также карта с чипом позволит беспрепятственно оплачивать покупки и услуги за рубежом, где могут существовать ограничения по приему карт, оснащенных только магнитной полосой.

Банк Русский Стандарт также начал выпуск карт American Express c бесконтактным чипом (технология Expresspay): American Express Gold Card, карты премиального и классического комплекта RSB Travel. Преимущество карты с бесконтактным чипом заключается в простоте оплаты — достаточно поднести карту к бесконтактному ридеру, отмеченному специальным символом, — звуковой и световой сигналы подтвердят, что покупка оплачена. В случае если по какой-либо причине не удалось оплатить покупку с использованием чипа всегда можно провести операцию традиционным способом — с помощью магнитной полосы карты.

В рамках выпуска чиповых карт American Express Банк Русский Стандарт совместно с компанией INPAS прошел сертификацию линейки оборудования VeriFone с программным обеспечением INPAS UNIPOS на прием чиповых и бесконтактных карт платежной системы American Express. Таким образом, партнеры Банка Русский Стандарт смогут принимать к оплате как карты American Express с магнитной полосой, так и карты, оснащенные контактным и бесконтактным чипами.

Стоит отметить, что Банк Русский Стандарт уже выпускает чиповые карты на базе платежных систем MasterCard и Visa: «Русский Cтандарт Голд», карты линейки «Аэрофлот», «Русский Стандарт УНИКС ГОЛД», «Русский Стандарт Visa FIFA Голд», «Банк в кармане» категорий Голд и Платинум, VISA Platinum РЭШ, а также Visa Infinite.

Напомним, что недавно RBK Money и Банк Русский Стандарт запустили сервис моментальных денежных переводов.

Материалы по теме