В интернет-банк «Открытие Online» можно войти через аккаунты Facebook и ВКонтакте

open-bankБанк «Открытие» первым среди российских банков реализовал Single Sign-On (технология единого входа) между социальными сетями и интернет-банком для физических лиц.

Новая версия интернет-банка «Открытие Online» предоставляет пользователям возможность авторизации через аккаунты Facebook и ВКонтакте.

При этом все финансовые операции, совершенные в интернет-банке «Открытие Online» через аккаунт социальной сети, по-прежнему будут подтверждаться одноразовым паролем, который отправляется на мобильный телефон клиента. Это обеспечивает безопасность проведения операций.

По прогнозам экспертов Банка «Открытие», интеграция с социальными сетями позволит увеличить число розничных клиентов и частоту использования ими интернет-банка «Открытие Online», и как следствие довести долю операций в интернет-банке «Открытие Online» до 25% от общего числа операций через каналы дистанционного банковского обслуживания, а также будет способствовать росту количества активных пользователей интернет-банка в течение года, предположительно, в 3 раза.

Для реализации технологии единого входа Банк «Открытие» в первую очередь выбрал Facebook и ВКонтакте как наиболее востребованные среди клиентов банка. В планах внедрить SSO также для других популярных в России социальных сетей.

Напомним, что в ноябре 2013 года Банк «Открытие» начал выпуск карт с технологией MasterCard PayPass.

Материалы по теме