В Москве через терминалы Элекснет можно оплатить эвакуацию автомобиля

eleksnetДепартамент транспорта города Москвы и ГК «Элекснет» сообщили о запуске сервиса по оплате за перемещение и хранение автомобиля при эвакуации через терминалы Элекснет, которые расположены на специализированных штрафстоянках, а также в отделениях ГИБДД и банках.

На сегодняшний день терминалы Элекснет установлены на семи штрафстоянках, и по мере открытия новых мест хранения эвакуированных автомобилей количество терминалов будет увеличено соответственно. Комиссия за перевод средств составляет 2%. Таким образом, оплату можно произвести прямо на территории штрафстоянки. Для этого автовладельцу нужно на главном экране терминала выбрать «Оплата услуг», далее перейти в раздел «Транспорт», коснуться кнопки «Московский паркинг», и нажать на «Оплата штрафа за хранение/эвакуацию автомобиля». Затем ввести государственный номер транспортного средства, после чего на экран будет выведена сумма задолженности. Останется внести деньги в купюроприемник и завершить оплату, сохранив платежное извещение: его нужно предъявить сотрудникам штрафстоянки для того, чтобы забрать автомобиль.

«Мы стараемся сделать все наши сервисы наиболее удобными для пользователей. Оплата стоимости перемещения и хранения автомобиля прямо на специализированной стоянке делает процесс получения эвакуированного автомобиля проще и оперативнее. Вскоре такие терминалы появятся на всех штрафстоянках», — отметил руководитель департамента транспорта г. Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что недавно Элекснет представил новый сервис оплаты через Интернет.

Материалы по теме