В московском метро оплатить билет можно с помощью карт MasterCard PayPass

moscov_tiketДепартамент транспорта г. Москвы, ГУП «Московский метрополитен», Сбербанк России и международная платежная система MasterCard сообщили о старте пилотного проекта по использованию бесконтактных банковских карт в автоматах по продаже билетов метрополитена.

Держатели карт и других устройств с этой технологией смогут «в одно касание» приобретать проездные билеты в автоматах, а также пополнять транспортные карты «Тройка». При этом, технологией MasterCard PayPass оборудованы 64 терминала, они установлены на следующих станциях Московского Метрополитена: Академическая, Беговая, Водный стадион, Выставочная, Калужская, Крылатское, Ленинский проспект, Парк Культуры – кольцевая и радиальная станции, Трубная, Чистые пруды.

По технологии MasterCard PayPass оплата до 1 000 рублей ($30) осуществляются без PIN-кода или подписи чека – с учетом этой особенности безналичное пополнение карт «Тройка» будет возможно на сумму до 950 рублей ($28,50). На каждую транзакцию печатается чек.

Также стоит отметить, что приобрести билеты на метро могут и иностранные гости столицы России, у которых есть платежная карта MasterCard PayPass.

«Мы рады сотрудничеству, которое позволило реализовать проект по внедрению безналичных платежей с помощью технологии бесконтактной оплаты MasterCard PayPass в “Московском метрополитене”, тем более что это интересное новое решение, так как совмещается возможность покупки билетов и пополнения транспортной карты “Тройка”», — отметил глава MasterCard в России Илья Рябый.

Напомним, что в апреле этого года в Москве и Екатеринбурге Банк ЗЕНИТ выпустил специализированную карту «Транспортная», которая предоставляет клиентам новые возможности: в дополнение к традиционным банковским сервисам, клиент получает и проездной на наземный транспорт.

Материалы по теме