В системе CONTACT стало доступно пополнение «Тинькофф Мобильный Кошелек»

contactПлатежная система CONTACT объявила о запуске сервиса моментального пополнения электронного кошелька «Тинькофф Мобильный Кошелек» без комиссии.

Клиент может внести денежные средства на мобильный кошелек ТКС Банка, выбрав ближайший пункт системы CONTACT в России и ближнем зарубежье. Для того, чтобы пополнить «Тинькофф Мобильный Кошелек» потребуется указать только номер договора владельца кошелька или номер банковской карты. Сумма единовременного платежа составляет не более 15 000 рублей ($425,50).

Кроме того, клиентам ТКС Банка через систему CONTACT доступны сервисы погашения кредитов, дистанционного снятия средств с депозитов, пополнения счетов банковских карт и вкладов. Переводы осуществляются в режиме реального времени и бесплатны для плательщика как в пунктах системы CONTACT, так и с помощью платежного интернет-сервиса CONTACT24.

«Тинькофф Мобильный Кошелек» позволяет пользователям моментально и бесплатно отправлять и запрашивать деньги через номер телефона, аккаунты в социальных сетях (ВКонтакте и Facebook) и электронную почту, а также отправлять средства с помощью QR-кода. При этом денежные переводы могут осуществляться и в адрес того, у кого еще не установлен кошелек. Пользователи кошелька могут оплатить услуги более 3 500 поставщиков. При оплате большей части услуг (в частности, ЖКХ, штрафы ГИБДД, налоги, игровые сервисы) комиссия не взимается.

Напомним, что недавно система CONTACT запустила акцию на денежные переводы в Румынию.

Материалы по теме