В 2013 году сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» показал 35%-й рост оборота

gold_koronaСервис «Золотая Корона – Денежные переводы» подвел итоги 2013 года. Оборот сервиса в прошлом году составил 572 млрд руб. ($15 млрд), что на 35% превышает показатель 2012 года. Число транзакций превысило показатель в 31 млн.

Результаты 4-го квартала 2013 года укрепили положительную динамику развития по всем направлениям. За последние 3 месяца 2013 года через сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» было перечислено 166 млрд руб. ($4,6 млрд), количество транзакций между физическими лицами превысило 8 млн. В число партнеров «Золотой Короны» вошли 30 кредитных организаций из РФ и СНГ с инфраструктурой в 4,5 тыс. пунктов.

За 12 месяцев 2013 года партнерские соглашения были подписаны с более чем 100 банками и торговыми сетями в России и странах СНГ, а общее число участников и партнеров сервиса превысило 550. Инфраструктура  сервиса выросла более чем на 20%. При этом, внутрироссийские переводы в 2013 году вошли в  тройку лидирующих направлений переводов по «Золотой Короне» наряду с Узбекистаном и Таджикистаном. Прирост объема внутрироссийских переводов за год составил 44%.

Значительно укрепились позиции сервиса и в Украине. В 2013 году оборот сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» из Украины увеличился в 2 раза, а в Украину – на 80% . Также сервис продолжает сохранять позиции лидера среди остальных систем денежных переводов по таким направлениям, как Грузия, Кыргызстан и Казахстан.

В 2013 году сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» расширил свою географию благодаря выходу на новые рынки дальнего зарубежья – в Чехию, Монголию, Вьетнам, Израиль. Таким образом, сегодня воспользоваться сервисом можно уже в 15 странах мира.

«Основными направлениями бизнес-развития в 2014 году станут продолжение зарубежной экспансии, активное развитие продуктов, основанных на взаимном использовании потенциала сервисов платежной системы, а также расширение инфраструктуры, которая обеспечит шаговую доступность для получения платежных услуг самими широкими слоями населения», – отметил директор сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» Иван Ситнов.

Напомним, что недавно Альфа-Банк стал новым партнером сервиса «Золотая Корона – Денежные переводы» в Казахстане.

Материалы по теме