Как интернет-торговцу избежать мошенничества при оплате картой в сети

online-banking_16-15Проблема карточного мошенничества или фрода (от английского слова «fraud» — «мошенничество») при оплате в интернете не нова. По данным исследования, проведенного в более чем 20 странах мира, каждый четвертый владелец карты за последние пять лет пострадал от мошенников.

По правилам международных платежных систем в случае мошенничества с картой ущерб плательщику должен возмещать банк-эмитент, но это происходит далеко не всегда. Часто основным пострадавшим в такой ситуации оказывается интернет-магазин, в котором были использованы ворованные карточные данные. Для владельца онлайн бизнеса это чревато не просто денежными затратами, но репутационными рисками, и, в итоге, потерей клиентов.

Если вы уже занимаетесь электронной коммерцией, то наверняка пользуетесь инструментами для управления рисками и проверкой платежей, предоставляемыми вашим провайдером. Хорошо, если эти инструменты надежны, регулярно обновляемы и достаточно гибки, чтобы обеспечивать стабильную защиту и не отсекать при этом платежи от настоящих клиентов.

К сожалению, регулярно появляются новые виды и модификации мошенничества с картами, с которыми существующие антифрод системы справиться не могут. Поэтому современные и надежные системы управления транзакционными рисками должны соответствовать следующим требованиям:

  1. Наличие нескольких применяемых систем и методов проверки транзакций;
  2. Возможность создания гибкого набора правил фильтрации и пропуска транзакций для каждого отдельно взятого интернет-магазина;
  3. Вести статистический учет всех обработанных транзакций по заданным параметрам, а также иметь регулярно обновляемые black lists и white lists.

Компания eComCharge занялась разработкой собственного решения безопасности. beProtected – новая автономная система выявления мошеннических транзакций, которой могут воспользоваться онлайн торговцы, процессинговые компании и поставщики платежных услуг.

Отличительными особенностями решения будут:

  • возможность простой интеграции с любой процессинговой платформой или шлюзом;
  • понятные и прозрачные сценарии проверки;
  • гибкая настройка под нужды именно вашего бизнеса;
  • и конечно полный функционал для проведения проверки в реальном времени: лимиты для сумм и количеств транзакций, black list и white list, аутентификация плательщика, индивидуально настраиваемые правила пропуска и отклонения транзакций и прочие.

При создании beProtected специалисты компании еComCharge руководствовались многолетним опытом и знаниями в обеспечении безопасной работы европейских и международных онлайн бизнесов.

eComCharge — платежный сервис-провайдер, сертифицированный в соответствии с требованиями стандарта PCI DSS Level 1, разработчик платежных решений и технический интегратор платежей. eComCharge сотрудничает с ведущими европейскими и международными банками, процессорами и платежными системами, предоставляя комплексные решения для бизнеса.

Материалы по теме