Мобильное платежное решение 2сan стало участником программы VisaReady

2canМобильное платежное решение 2can с поддержкой EMV официально прошло проверку на соответствие всем требованиям Visa и получило статус VisaReady. Участие в программе VisaReady подтверждает, что мобильная платежная платформа 2can протестирована как в программной, так и в аппаратной части, и одобрена для приема платежей по картам Visa. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе.

«Следует отметить, что российский рынок mPOS демонстрирует высокие темпы роста. Сегодня, когда эта технология становится более востребованной, увеличивается количество компаний, понимающих высокий потенциал технологии mPOS для дальнейшего развития их бизнеса, рынку необходимы четкие правила игры и понятные стандарты. Именно с этой целью и была разработана программа VisaReady«, — сказал Святослав Гараль, директор по развитию эквайринга компании Visa. — «Мы рады отметить, что все наши партнеры позитивно восприняли предложение об участии в данной программе и активно к ней присоединяются. Отдельно благодарим 2Can, одного из пионеров и лидеров mPOS рынка, который снова оказался в ряду самых первых, получив статус VisaReady».

Программа VisaReady предназначена для того, чтобы помочь разработчикам устройств и приложений, продавцам и банкам эквайерам внедрять решения mPOS, которые отвечают требованиям Visa, и обеспечивать надежный, удобный и безопасный прием карт.

«Для нас большая честь получить одобрение нашего mPOS-решения от компании Visa по программе VisaReady«, — отметил Николай Жмуренко, со-учредитель и генеральный директор ЗАО «Смартфин» (торговая марка 2сan). «Мы рассматриваем это как подтверждение того, что мы можем предоставить нашим клиентам сервис, который соответствует самым высоким стандартам качества, установленным в отрасли».

Сервисное решение 2сan на базе EMV-технологии было запущено в коммерческую эксплуатацию в феврале 2014года в соответствии с требованиями международной платежной системы Visa о миграции на технологию EMV с целью снижения рисков мошенничества.

Решение, включающее в себя мобильное приложение, комбинированный (дуальный) кард-ридер и процессинговую платформу, было сертифицировано по стандартам EMV Level 1, Level 2 и PCI DSS.

Материалы по теме