Мобильные платежи демонстрируют рост в Центральной Европе

mobile-moneyМобильные платежи станут одним из основных направлений конференции “CEE and CIS Card Markets and Future Payments Solutions”, которая пройдет 9-10 апреля 2014 года в Софие, Болгария.

Необходимость мониторинга мобильных платежей становится понятной, как только узнаешь, что число платежей, совершенных со смартфонов, растет в геометрической прогрессии из года в год. Согласно некоторым исследованиям, на мобильные платежи сейчас приходится почти 20% всех потребительских операций в мире (согласно исследованию Adyen, проведенному в январе 2014 года). Хотя точное количество мобильных платежей остается неопределенным, банк Royal Bank of Scotland (RBS) сообщает, что ежегодный рост мобильных платежей составляет 58,5%, а в 2014 году количество мобильных платежных операций достигнет 28,9 млрд. Эти цифры демонстрируют высокий спрос на мобильные платежные решения. Что еще остается определить, это какие технологии будут использоваться для удовлетворения спроса и какие провайдеры будут вовлечены в этот процесс.

Об этом и многом другом можно будет узнать на конференции “CEE and CIS Card Markets and Future Payments Solutions”, организованной компанией SMI Group и проходящей 9-10 апреля 2014 года в Софие, Болгария.

В ходе мероприятия некоторые презентации будут связаны с бесконтактными платежами и использованием технологии PayPass:

  • “Как управлять инновациями с помощью бесконтактных платежей” — от Артура Туремка, MasterCard Europe.
  • “Бесконтактные платежные инновации в Румынии” — от Бариса Косана, Credit Europe Bank.
  • “Следующее поколение платежей в Европе” — от Кассимиры Райчевой, Visa Europe.

Больше информации – на сайте события.

Материалы по теме