МТС и MasterCard представили кобрендовый NFC-смартфон

mtc-mobileРоссийская телекоммуникационная компания МТС и международная платежная система MasterCard объявили о старте продаж нового кобрендового NFC-смартфона МТС 975, с помощью которого абоненты оператора смогут оплачивать покупки и услуги по бесконтактной технологии Mobile MasterCard PayPass.

Смартфон МТС 975 с SIM-картой, объединенной с банковской картой абонента, позволяет совершать оплату «в одно касание» – для этого нужно лишь поднести смартфон к терминалу на кассе, принимающему к оплате бесконтактные карты MasterCard PayPass.

Такие терминалы уже установлены более чем в 1,2 миллиона торговых площадок в 56 странах мира. В России совершать бесконтактные платежи по бесконтактной технологии MasterCard PayPass можно в сетевых кафе («Шоколадница», «Кофе Хауз», «Кофеин», Starbucks, «Теремок», Burger King и др.), магазинах (METRO cash & carry, Yves Rocher, Zara, «Л’Этуаль», «Красный куб» и др.), на автозаправках BP, в «Аэроэкспрессе» и т.д.

Сейчас к SIM-картам МТС можно привязать банковские карты с бесконтактной технологией MasterCard PayPass, выпускаемые МТС Банком (комплект «Мобильный кошелек»), Банком Русский Стандарт и «АК БАРС» Банком. При помощи NFC-смартфона МТС 975 с SIM-картой МТС, входящей в комплект «Мобильный билет», со счета абонента можно также оплачивать бесконтактным способом проезд в общественном транспорте Новосибирска и Казани.

Цена смартфона МТС 975 в салонах связи МТС составляет 5 490 рублей ($170). Диагональ экрана смартфона 4,5 дюйма, он оснащен двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, ОС Android 4.1 и камерой 5 МП.

«Мы верим в NFC направление, над развитием которого работаем и в мире, и в России. С перемещением платежного функционала в мобильный телефон, появился дополнительный способ безналичной оплаты, реализованный на носителе, который практически постоянно находится в руках пользователя», — отметил директор по развитию рынка MasterCard в России Андрей Макаров.

Напомним, что с 25 сентября 2013 года по 30 января 2014 года клиенты МТС Банка могут без комиссий осуществлять платежи в адрес целого ряда компаний и организаций.

Материалы по теме